Сегодня в Карабулаке состоялась торжественная церемония по присвоению средней школе
№ 4 имени ингушского писателя  Ахмеда Бокова. В мероприятии приняли участие представители органов власти и общественности, родные и близкие известного драматурга и прозаика.

Глава города Магомед-Башир Осканов поздравил коллектив школы, учащихся и их родителей, всех жителей Карабулака с этим значимым событием. Поздравительный адрес от его имени зачитал вице-мэр Карабулака Иналук Мальсагов.

Руководитель муниципального образования в своём обращении отметил, что жизненный и творческий путь Ахмеда Хамиевича является хорошим ориентиром для подрастающего поколения, примером высокого патриотизма для молодёжи.

Градоначальник считает, что нести имя выдающегося земляка — это большая честь и особая ответственность. Он выразил пожелание, чтобы школа была образцовой во всех отношениях, а учащиеся всегда радовали высокими отметками. Это будет дань уважения, лучшая память о достойном сыне ингушского народа.

Участники мероприятия вспоминали основные этапы жизни Ахмеда Бокова, рассказывали о его боевом пути, творчестве, трудовой деятельности. Всю эту информацию отныне можно почерпнуть в школьном музее, посвящённом писателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.