В Карабулаке прошло очередное мероприятие в рамках проводимой на территории города информационно-разъяснительной кампании по грядущему рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2022 году. На встречу с учащимися старших классов средней школы №2 пришли заместитель Главы города Азраил Джандигов и депутат местного Законодательного собрания Хусейн Амаков.

Вице-мэр Карабулака подробно рассказал присутствующим об основных нюансах предстоящего голосования, которое пройдёт в текущем году впервые в электронном формате, с помощью специализированной платформы za.gorodsreda.ru. Азраил Джандигов сообщил о уже реализуемых в 2021 году проектах по программе «Формирование комфортной городской среды» и представил список объектов-претендентов на благоустройство в будущем году. Для того чтобы та или иная общественная территория была благоустроена в 2022 году, жителям города необходимо зайти с 26 апреля по 31 мая на указанный портал и выбрать один из понравившихся вариантов.

Представитель городского Совета депутатов подчеркнул важность вовлечения молодых людей в намеченные преобразования, когда они почувствуют, что могут непосредственно влиять на положительные изменения в городе, что с их мнением считаются, это повысит их гражданскую ответственность. Ведь все эти усилия предпринимаются,  прежде всего, для подрастающего поколения, чтобы молодёжь росла в благоприятных условиях, в комфортной среде.

Оба спикера призвали старшеклассников воспользоваться возможностью изменить в лучшую сторону свой город, с 14 лет можно участвовать в рейтинговом голосовании, больше голосов – больше объектов можно будет благоустроить за счёт федеральных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.