Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2020 № 1706 закреплены изменения в процедуре: средства Пенсионного фонда Российской Федерации будет возвращать Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства из выплачиваемой компенсации участникам долевого строительства, в отношении которого застройщик не выполнил своих обязательств. Пенсионный фонд Российской Федерации вносит сведения о возврате в федеральный регистр лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.

Постановление определило, что в случае прекращение договора счета эскроу при расторжении договора участия в долевом строительстве, средства материнского капитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации на счет, с которого они были перечислены, в течение 5 банковских дней.

Указанные изменения позволяют гражданам, которые решили потратить материнский капитал на строящееся жилье, использовать повторно возвращенные средства материнского капитала в случае расторжения договора долевого участия. Ранее это право реализовывалось только в судебном порядке.

Постановление Правительства Российской Федерации от 19.10.2020 № 1706 вступило в силу 31.10.2020.

 

Помощник прокурора города                                                            Т.А. Бекботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.