Продолжается активное возведение детского сада на 220 мест в первом микрорайоне Карабулака. С инспекционной целью строящийся объект сегодня посетили вице-мэр города Азраил Джандигов и главный специалист ОСК ГУП «УКС РИ» Илез Майсигов. Они оценили текущий ход реализации проекта, пообщались с начальником строительного участка Исропилом Даурбековым. Темп и качество работ не вызвали нареканий у проверяющих.

Местные жители с нетерпением ждут, когда распахнутся двери дошкольного образовательного учреждения. У Лейлы Тимурзиевой семь детей, два мальчика и пять девочек, для неё жизненно важно иметь детский сад в шаговой доступности, поэтому она воодушевлена скоростью разворачивающегося напротив её дома строительства. Две её дочери  3-х и 4-х лет уже выучили наизусть текст с информационного баннера, который гласит, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Подрядная организация, имеющая хорошую репутацию в отрасли, обещает уложиться в указанные сроки.

Проект стоимостью 143, 949 млн руб реализуется по нацпроекту «Демография» и отвечает самым современным стандартам. Малыши от двух до семи лет смогут заниматься музыкой, физкультурой, рисованием и другими дисциплинами дополнительного образования. В двухэтажном здании предусмотрены кабинеты логопеда и психолога.

На территории так называемого района ЖБИ расположено порядка 400 дворов, здесь проживает несколько тысяч человек. Площадка под строительство детского сада определена с учётом мнения местных жителей. Ближайший частный дошкольный образовательный объект находится примерно в 3-х километрах, а государственный – ещё дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.