В актовом зале мэрии Карабулака под председательством Главы муниципального образования Магомед-Башира Осканова прошло ежеквартальное заседание антинаркотической комиссии города. Повестку дня встречи составили три вопроса . Первый доклад касался запланированных мероприятий к Международному дню борьбы с наркоманией. В их числе проведение конкурса детских рисунков «Жизнь без наркотиков»; профилактическая акция по пропаганде здорового образа жизни «Стоп — наркотик», которая  проводится с представителями городской больницы и регионального управления по контролю за оборотом наркотиков; книжная выставка, посвящённая отказу от табака и никотиновых смесей в городской библиотеке; открытый турнир по мини-футболу.

Педагог-психолог школы №3 Зарифа Цицкиева рассказала в своём отчёте о проведённой работе антинаркотической направленности в данном образовательном учреждении: учебного, профилактического и диагностического направлений, в том числе с родителями учащихся.

Начальник ОМВД России по г.Карабулак Батыр Кузиков представил справку о достигнутых показателях работы за отчётный период по противодействию распространению наркотических средств и сильнодействующих веществ. В 2021 году было выявлено 5 преступлений, связанных с их незаконным оборотом, 25 административных правонарушений, касающихся хранения и употребления наркотических средств, а также 1 преступление по сбыту сильнодействующих веществ. Общий вес изъятых наркотических средств составил 129,48 гр., из них марихуана – 122,4 гр. сильнодействующие вещества – 3,06 гр.

В ходе совещания также поднимались темы борьбы с так называемыми закладками сильнодействующих веществ; пресечения незаконной торговли различных вредными курительными смесями, в том числе насвая и снюса; ужесточения ответственности родителей за ненадлежащее воспитание своих детей. По итогам рассмотрения указанных вопросов участники заседания в целях совершенствования работы антинаркотической комиссии высказались за необходимость включения в её состав представителя духовенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.