В соответствии с частью З статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Согласно части 7 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ сформированный ежегодный сводный план проведения плановых проверок формируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации, после чего план размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Ежегодный сводный план проведения плановых проверок находится в свободном доступе, с которым может ознакомится каждый субъект предпринимательства.

В случае проведения должностными лицами уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок предусмотрена административная ответственность по статье 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

За проведение проверки, которая не включена в ежегодный план должностному лицу грозит назначение административного наказания в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Совершение повторного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

В случае проведения проверки, которая не включена в ежегодный план проверок, субъекты предпринимательства вправе обратиться в прокуратуру по месту осуществления своей деятельности либо через прямую линию для предпринимателей, которая размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

 

Помощник прокурора города                                                            Т.А. Бекботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.