Всероссийская конференция Общероссийского народного Фронта «Перспективы развития российского образования, науки, культуры и спорта» состоялась 15 июля в Москве. Приоритетным направлением в работе была названа система всестороннего развития всех детей и молодежи в стране.

На данный момент в России создают национальную систему для всестороннего развития каждого ребенка. При ее разработки учитывают предложения родителей, педагогов и экспертов в сфере образования.
«Необходимо сделать так, чтобы российская система образования позволяла раскрыть потенциал каждого ребенка. У детей изначально должен быть равный доступ к нашему культурному и социальному капиталу (языку, исторической памяти, искусству, науке и спорту, новым технологиям), к программам дошкольного и дополнительного образования. При этом подход к обучению должен быть индивидуальным» — отметила Елена Шмелёва, руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

По словам Елены Шмелевой, в России уже несколько лет ведется работа по созданию адресного развития детей, по которой уже есть первые уникальные достижения.
Одним из главных достижений в сфере образования является улучшение комплексной образовательной среды. Это строительство и реконструкция школ, усиление университетов, внедрение цифровых технологий, подключение к высокоскоростному интернету. Возрастает количество новых мест в сфере дополнительного образования.

Во многих школах Ингушетии есть современное оборудование для дополнительного образования. Это компьютерная техника, фрезерные, лазерные, гравировальные станки, оборудование для туристической деятельности, оборудование для художественной деятельности, музыкальные инструменты, телескопы, интерактивные доски и др.

В 2020 году в республике открыли 42 Центра дополнительного образования «Точка роста», до 2023 года планируется открыть еще 23 центра. В общей сложности на инновационных площадках свыше 9000 школьников осваивают программы дополнительного образования по различным направлениям. Более 1, 5 тыс. педагогов прошли курсовую подготовку для работы в «Точках роста», — Министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова.

В Магасе на базе школы на 1,5 тысячи мест функционирует детский технопарк «Кванториум».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.