Федеральным законом от 05.04.2021 № 86-ФЗ (далее — Федеральный закон № 86-ФЗ) внесены изменения в статьи 2 и 4 Федерального закона от 18.11.2011 № 223ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Федеральный закон № 223-ФЗ).

В частности, изменения затронули нормы Федерального закона № 223-ФЗ, касающиеся положений о закупках, устанавливающих процедуру их проведения. В положении о закупке, в обязательном порядке, должны присутствовать требования к закупке, в том числе порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), включая порядок определения формулы цены, устанавливающей правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику (исполнителю, подрядчику) в ходе исполнения договора, определения и обоснования цены единицы товара, работы, услуги, определения максимального значения цены договора, порядок подготовки и осуществления закупок способами, порядок и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров.

Кроме того, Федеральным законом № 223-ФЗ (в редакции Федерального закона № 86-ФЗ) установлены иные обязательные к наличию в положениях о проведении закупок нормы.

Необходимо отметить, что действующие положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями ч. 2 ст. 2 Федерального закона № 223-ФЗ (в редакции Федерального закона № 86-ФЗ) и размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — ЕИС) не позднее 90 дней со дня вступления в силу Федерального закона № 86-ФЗ, то есть, не позднее 15.07.2021.

Закупочные процедуры, извещения о проведении которых размещены в ЕИС до внесения соответствующих изменений в Федеральный закон № 223-ФЗ, но не позднее 15.07.2021, завершаются на основании ранее действовавших правил.

 

 

Помощник прокурора города                                                            Т.А. Бекботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.