Такое предложение озвучила сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель образовательного центра «Сириуc» Елена Шмелева во время рабочего визита в Уфу.
«Программы повышения квалификации педагогов надо расширять. Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах — в первую очередь на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную. Мы обязательно предложим «Единой России» на следующий законодательный цикл отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей», — сказала она.
В Ингушетии уже более двадцати лет успешно функционирует Институт повышения квалификации работников образования РИ.
«Наш институт держит курс на развитие профессионализма педагогических кадров, обеспечивает работников и специалистов образовательной сферы актуальной информацией о новейших достижениях науки, способствует продвижению передового опыта отечественных и зарубежных педагогов, оказывает консультационную помощь органам управления образованием» — заявила ректор Института повышения квалификации Фатима Налгиева.

«Каждые пять лет меняются дети и приходят в школу с новыми потребностями и запросами. Появляются новые технологии, с которыми педагогу нужно уметь работать, и нужно понимать, какими компетенциями современному и успешному педагогу нужно обладать. Также развивается и твоя специальность. Например, я — учитель математики в СОШ №15 в Средних Ачалуках. И я понимаю, что сегодняшняя математика далеко ушла о той, которой учили 20 лет назад. Именно для этого и необходимы программы повышения квалификации» — прокомментировала новость местная жительница Эсет Тимурзиева.
Отметим, что в августе текущего года региональный минобрнауки планирует перевести аттестацию педагогических работников в электронный формат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.