В приложениях отмечены все 23 региональных пункта вакцинации. Достаточно ввести в поиске Яндекс или Google карт ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» и сервисы подскажут режим работы пункта, а также контактный номер телефона.

Кроме того, в Google Картах добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о COVID-19 и ответы на самые распространенные вопросы.

Появление этих данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместной работе Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзора, АНО «Диалог Регионы» и сети региональных ЦУР.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.