Сегодня по сигналу общественности рабочая группа в составе представителей мэрии Карабулака, городской управляющей компании и службы участковых уполномоченных полиции провели проверку информации о возведении пристройки к многоквартирному дому по улице Осканова, 29.

Факт самовольного строительства нашёл подтверждение, залиты бетоном ступени лестницы, ведущей к планируемому отдельному входу с улицы в квартиру на первом этаже. Возможно, помещение предполагалось использовать под коммерческое назначение, налицо грубые нарушения градостроительного законодательства. Не выдавалось разрешение на перепланировку квартиры, отсутствует решение общего собрания собственников помещений о согласии на использование земельного участка в указанных целях.

Сотрудник ГОВД проведёт работу по выявлению допустившего нарушение гражданина, затем эта информация будет направлена в Администрацию города и далее поступит в Госстройнадзор для принятия необходимых мер реагирования. Незаконная пристройка должна быть демонтирована, домовую территорию следует привести в первоначальное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.