Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что в регионах предлагается создать образовательную программу, чтобы дети уже с 5 лет могли заниматься спортом.
«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.
Нам хочется, чтобы, начиная с пяти лет, у всех детей была возможность заниматься спортом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы занятия спортом были массовые и бесплатные, и при желании дети могли продолжить спортивный путь при поддержке тренеров и педагогов, — отметила Елена Шмелева.
Комментируя предложение Шмелевой, Олимпийский Чемпион Назир Манкиев отметил, что идея прекрасная.
«Спорт воспитывает характер и силу духа. А реализация идеи по внедрению программы, чтобы дети уже с 5 лет могли заниматься спортом, поможет в популяризации здорового образа жизни среди детей. Уже с самого детства они будут знать, что такое дисциплина и стремление к победе», — отметил Назир Манкиев.
Также Олимпийский чемпион отметил, что в нашей республике очень много перспективных ребят и считает, что предложение Шмелевой как раз поможет поддержать наших юных спортсменов, а то, что детский спорт попытаются сделать еще и бесплатно огромный плюс для родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.