Ингушетия закупила более 300 тыс. учебников для стопроцентного обеспечения школ республики. Об этом Главе Ингушетии доложила министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова.

По словам руководителя ведомства это позволит дополнить новыми учебниками уже имеющийся библиотечный фонд.

«Накануне Минобрнауки провело акцию по ремонту учебников старого фонда. В итоге мы планируем добиться стопроцентного обеспечения учащихся школ республики учебниками», — подчеркнула Эсет Бокова.

Следует также отметить, что в этом году республика впервые закупает учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Книги распределят по школам до 28 августа 2021 года.

Напомним, что с 2016 года учебная литература регионом не закупалась, связано это было с просроченным долгом издательству «Просвещение» за приобретенные раннее учебники. Кредиторская задолженность Министерства образования и науки Ингушетии вместе с пеней составляла 145,2 млн рублей.

В ходе переговоров и дальнейшего заключения мирового соглашения штрафные санкции по долгу были отменены, а Минобрнауки региона обязалось ежемесячно выплачивать денежные средства в соответствии с установленными в договоре сроками.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.