Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.

В первую очередь на совещании речь шла о природных пожарах в Республике Якутия, а также о подтоплении ряда населённых пунктов в Крыму и Краснодарском крае.
Президент России Владимир Путин держит на личном контроле оперативное устранение ЧС и их последствий во всех точках.
Владимир Путин лично контролирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти. Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях и, в связи с этим распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября.
«Хочу подчеркнуть, приближается 1 сентября, – мы об этом хорошо знаем, – начало нового учебного года, поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», – сказал Владимир Путин.
Владимир Путин назвал обязательными меры по защите природного мира и отметил, что нельзя забывать и о защите животного мира и поставил задачу по спасению диких животных и минимизации урона для тайги и лесов при проведении противопожарных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.