Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на рабочей встрече с министром просвещения России Сергеем Кравцовым поддержала очный формат начала нового учебного года.
«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Никаких дистанционных форматов быть не должно», – сказала Анна Кузнецова.

Мнение детского омбудсмена разделяет и министр просвещения РФ.
«Учебный год начнется в обычном очном режиме, нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», — подчеркнул Сергей Кравцов.

Анна Кузнецова также отметила, что принудительный подход к вакцинации учеников и педагогов, когда в отношении непривитых вводят какие-либо ограничительные меры, недопустим. Сергей Кравцов поддержал такую позицию и напомнил, что с каждым регионом «проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях, и этот вопрос находится на постоянном контроле.

Отметим, в Ингушетии с 1 сентября 2021 года планирует начать работу 130 общеобразовательных организаций, приступят к учебе 82093 тысяч детей, из них 8872 тысяч первоклассников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.