Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны». Она отметила, что новый стандарт должен учитывать современные требования образования и условий для развития детей, в том числе доступности инклюзивной среды.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей, — отметила Елена Шмелева. — В новом стандарте должны быть учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов».

Владимир Путин поддержал инициативу Шмелевой, выразив надежду, что данная инициатива будет реализована.

«Надеюсь, что Ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно — увеличить их по тем направлениям, о которых Вы сказали», — сказал глава государства.

Напомним, нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

Тем временем, для совершенствования условий получения качественного образования в сельских школах и малых городах Республики Ингушетия открываются центры «Точка роста». В данных центрах школьники имеют возможность получать дополнительное образование с использованием современного оборудования, такого как многофункциональные устройства, квадрокоптеры, ноутбуки, мобильные интерактивные комплексы, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, тренажеры-манекены.

«В течение двух лет в республике открыли 59 подобных центров, а согласованная Министерством просвещения РФ в июне заявка на открытие 20 новых «Точек роста» дает нам возможность сделать еще один шаг на пути к выравниванию образовательных возможностей между сельскими и городскими школами», – сообщила министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.