Разовые выплаты в сентябре получат все пенсионеры — работающие и неработающие, военные пенсионеры и пенсионеры по линиям других ведомств. Собирать документы для получения выплаты не надо, начисления будут производиться автоматически.

Первые же дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика – приоритет государства.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — заявил Владимир Путин во время выступления на съезде партии «Единая Россия».

В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.
Глава государства отметил, что это не проедание резервов, а средства из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Страна потихоньку восстанавливается, поэтому власти могут дополнительно поддержать тех, кто в первую очередь нуждается в защите со стороны государства, — детей, многодетные семьи и пенсионеров.

В Ингушетии единовременную выплату получат около 150 тысяч пенсионеров.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что необходимо законодательно закрепить запрет списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. «Причем сделать это нужно «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были сняты со счетов граждан, нужно им вернуть. Это их законные деньги», — поручил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.