Президент России Владимир Путин предложил выделить 45 млрд рублей на новую программу по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.
«Нам нужно не только поддержать те субъекты РФ, которые активно переселяют из аварийных домов, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м. В качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 млрд руб. из федерального бюджета», – сказал президент на втором этапе партийного съезда «Единой России».
Глава государства также напомнил, что в проектах строительства новых кварталов нужно предусматривать всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта.

«Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить в их», – отметил В. Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.