Глава города Магомед-Башир Осканов сообщил сегодня на своей странице в социальной сети инстаграм об открытии ещё одной школы в Карабулаке

«Сегодня в Карабулаке очередной повод для праздника – состоялось официальное открытие школы на 720 мест в четвёртом микрорайоне города. В торжественном мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и другие почётные гости.

Поздравляю с этим знаменательным событием всех горожан, в особенности, жителей  новостроек, которым теперь не придётся отвозить своих детей в учебные заведения в центральной части города, что было неудобно и накладно для них», — отметил руководитель муниципального образования.

По его словам, современная школа со всем необходимым для организации качественного учебного процесса находится теперь в шаговой доступности. Запуск данного общеобразовательного учреждения позволит полностью закрыть потребность в школьных ученических местах для третьего и четвертого микрорайонов Карабулака, а также даст хороший импульс развитию этой части города.

Объект площадью более 3 тыс. кв. м. возведён в рамках национального проекта «Образование». В трехэтажном здании имеется спортивный зал, музыкальные и компьютерные классы, лаборатории, библиотека с читальным залом. Всего 210 учебных аудиторий, 2 лифта, актовый зал на 350 мест. Школа оснащена пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения, в основном корпусе имеется 8 аварийных выходов. Бонусом от подрядной фирмы является отделка венецианкой стен в холле и в некоторых административных помещениях, а так же алюминиевые потолки и мраморные ступени. Руководитель муниципального образования выразил признательность руководству стройфирмы за качественную работу и творческий подход.

Территория общеобразовательной организации представляет собой систему открытых площадок, разделённых по видам деятельности и возрастной принадлежности. Так, зона отдыха включает в себя площадки для тихого отдыха учеников и подвижных игр учащихся. В спортивный блок входят площадки для мини-футбола и настольного тенниса, комбинированные площадки для игр в волейбол и баскетбол, круговая беговая дорожка, место для прыжков в длину.

«Здание школы соответствует высоким стандартам, которые диктует образовательная система. В городе также в данный момент строятся ещё две школы по 720 мест в новом и втором микрорайонах. 1 сентября распахнула свои двери для учащихся после завершения строительства школа №1, рассчитанная на 320 мест. Хочу поблагодарить за эту серьёзную поддержку, оказываемое внимание федеральные и республиканские власти», — написал градоначальник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.