Правительство поддержало проект об отмене обязательного техосмотра автомобилей. 7 сентября секретарь партии «Единая Россия» выступил с предложением отменить обязательный техосмотр личного транспорта, сделав процедуру добровольной, а 14 сентября депутаты ЕР внесли в Госдуму поправки. Ранее указ об отмене обязательного ТО для получения полиса ОСАГО подписал президент РФ.
«Практика показывает, что автолюбители сами активно следят за собственной безопасностью. И будет правильным дать им возможность лично контролировать состояние своей машины» — прокомментировал данную инициативу премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Действующие правила проведения техосмотра, принятые в 1994 году, уже морально устарели и превратились в формальность. Теперь техосмотр станет добровольным.
Отмена обязательного техосмотра позволит сократить очереди и загрузку станций. Сейчас в год делают до 30 млн техосмотров, будет – 6–8 млн в год.
«Считаю, что данная инициатива очень полезна и необходима, так как теперь техосмотр будет обязателен только при смене владельца, и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев процедура должна стать добровольной» — отметил местный автолюбитель Адам Яндиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.