Ингушетия получит федеральную субсидию в размере 33,9 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов.

На эти средства в этом году планируется закупить 2 289 контейнеров емкостью 1,1 тыс. литров каждый.

Ранее глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов в 2021 году. Средства направят 46 субъектам, в их число вошла Ингушетия.

В правительстве РФ отмечают, что контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик еще на этапе сбора. Поддержка регионов направлена на выстраивание эффективной системы обращения с ТКО.

В министерстве природных ресурсов и экологии региона уточнили, что с учетом софинансирования из бюджета республики общая сумма составит 34,3 млн рублей.
На эти средства в этом году планируется закупить 2 289 контейнеров емкостью 1,1 тыс. литров каждый.

Представитель минприроды республики добавил, что всего Ингушетии необходимо приобрести 5 022 контейнера для раздельного сбора мусора, поэтому в следующем году регион также намерен подавать заявку на получение федеральной субсидии.

Отметим, что реформа по обращению с ТКО стартовала в 2019 году. Ее цель — решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов.
Необходимо сократить захоронение отходов на полигонах с текущих 94 до 50% от образования к 2030 году, построить инфраструктуру для их сортировки и переработки, внедрить раздельный сбор отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.