О проведении  общественных обсуждений по определению границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак»

 

В соответствии с Федеральными  законами № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  № 171-ФЗ от 22.11.1995  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 №2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», № 212 –ФЗ от 21.07.2014  «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Уставом ОМС «Администрация г. Карабулак»,  с Решением Городского Совета депутатов МО «Городской округ город Карабулак» № 7/7-3 от 31 июля 2018 г.   «Об утверждении Положения о порядке проведения общественных обсуждений по определению границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак, ОМС «Администрация г. Карабулак» постановляет:

  1. Провести общественные обсуждения по рассмотрению проекта Постановления ОМС «Администрация г. Карабулак» «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак»» (Приложение №1) (далее — Проект).
  2. Определить:

2.1. Организатором общественных обсуждений по рассмотрению Проекта — комиссию по проведению общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к организациям и объектам территории, на которых не допускается продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак» (далее — комиссия).

2.2. Проведение общественных обсуждений по рассмотрению проекта,

указанного в пункте 1 настоящего постановления в течение 30 календарных дней со дня размещения Проекта на официальном сайте ОМС «Администрация г. Карабулак», в сети «Интернет» и в газете «Керда Ха».

  1. Организатору общественных обсуждений по проекту:

3.1. Обеспечить проведение общественных обсуждений по рассмотрению проектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3.2. Разместить информацию о месте и дате размещения Проекта в  сети «Интернет» и на официальном сайте ОМС «Администрация г. Карабулак» за 3 календарных дня до начала проведения общественных обсуждений.

3.3. Не позднее 25.10.2021 разместить Проект в  сети «Интернет», на официальном сайте ОМС «Администрация г. Карабулак», а также опубликовать в газете «Керда Ха».

3.4. По завершению публичных слушаний подготовить и разместить на

официальном ОМС «Администрация г. Карабулак», в сети «Интернет» и в газете «Керда Ха» протоколы участников общественных обсуждений и заключения о результатах общественных обсуждений не позднее 7 рабочих дней после их проведения.

  1. Утвердить форму для заполнения при направлении предложений и замечаний к Проекту (приложение № 2).
  2. Признать утратившим силу Постановление ОМС «Администрация г.Карабулак» от 27.11.2020 №188.
  3. Разместить настоящее Постановление в сети Интернет, на официальном сайте ОМС «Администрация г. Карабулак» и опубликовать в газете «Керда Ха».
  4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Врио Главы городского округа                                            И.А. Мальсагов          

 

 

 

 

Приложение №1

к Постановлению ОМС «Администрация г.Карабулак»

от «___» ______2021 г. №___

 

 

 

Проект Постановления ОМС «Администрация г.Карабулак»

 

 

«О порядке определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак»

 

В соответствии с Федеральными  законами № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 №2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», от 21.07.2014  № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Уставом ОМС «Администрация г. Карабулак», ОМС «Администрация г. Карабулак» постановляет:

  1. Утвердить Порядок определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение № 1).
  2. Утвердить Перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение № 2).
  3. Отделу архитектуры, градостроительства и землеустройства ОМС «Администрация г. Карабулак» подготовить схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта в соответствии с приложением № 2.
  4. Разместить настоящее Постановление в сети Интернет, на официальном сайте ОМС «Администрация г. Карабулак» и опубликовать в газете «Керда Ха».
  5. Постановление ОМС «Администрация г. Карабулак» № 149 от 19 сентября 2018 г. признать утратившим силу.
  6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Врио Главы городского округа                                                          И.А. Мальсагов 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

Утверждено

Постановлением

ОМС «Администрация г. Карабулак»

 

 

от «___»_________2021 г. №______

 

 

 

Порядок определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения и минимальное значение расстояний от организаций и (или) объектов, на территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ, прилегающих к ним территорий в городе Карабулак.
  2. Розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих:

2.1. К детским, образовательным, медицинским организациям и объектам культуры  и спорта.

2.2. К оптовым и розничным рынкам,  иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

2.3. К объектам в области правоохранительной деятельности.

  1. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

3.1. «Детские организации» — организации, осуществляющие деятельность по дошкольному и начальному общему образованию (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности код 80.1, кроме кода 80.10.3).

3.2. «Образовательные организации» — организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такие организации созданы.

3.3. «Медицинские организации» — юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.4. «Стационарный торговый объект» — торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

3.5. «Обособленная территория» — территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

  1. Территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка (далее — прилегающая территория), включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также территорию, определяемую с учетом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка (далее — дополнительная территория).
  2. Дополнительная территория определяется:

5.1. При наличии обособленной территории — от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

5.2. При отсутствии обособленной территории — от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

  1. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до границ прилегающих территорий:

— при наличии обособленной территории — от входа для посетителей на обособленную территорию организаций и (или) объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

— при отсутствии обособленной территории — от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

  1. В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» территорией, прилегающей к организациям и (или) объектам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, признается территория, расположенная на расстоянии не менее 300 метров от данных организаций и объектов.
  2. Расстояние от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до стационарных торговых объектов измеряется по кратчайшему пути пешеходного следования по тротуарам, пешеходным дорожкам (при их отсутствии — по обочинам, краям проезжих частей), пешеходным переходам. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.
  3. При наличии у организации и (или) объекта, на территории которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции, более одного входа (выхода) для посетителей прилегающая территория определяется от каждого входа (выхода).
  4. При наличии у стационарного торгового объекта более одного входа (выхода) для посетителей прилегающая территория определяется для каждого входа (выхода).
  5. Пожарные, запасные и иные входы (выходы) в здания, строения, сооружения, которые не используются для посетителей, при определении границ прилегающих территорий не учитываются.

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

Утверждено

Постановлением

ОМС «Администрация г. Карабулак»

 

 

                                                                                                                                                             от «___»_________2021г. №______

 

 

Перечень организаций и объектов,

на прилегающих территориях, к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

№ п/п Наименование организации Адрес
ГБОУ «Гимназия №1 г. Карабулак»  386230, Республика Ингушетия, г. Карабулак, ул. Фрунзе, 31
ГКОУ «СОШ №1 г.Карабулак» 386230, г. Карабулак, ул. Осканова, 120
ГКОУ «СОШ №2 г. Карабулак» 386230, г. Карабулак,  ул. Осканова, 65.
ГБОУ «СОШ №3 г. Карабулак» 386231 г. Карабулак,  ул. Осканова, 139
ГБОУ «СОШ №4 г. Карабулак» 386230, г. Карабулак, ул. Плиевская, 15
Муниципальное казенное образовательное учреждение  «Спортивная школа  г.Карабулак имени Дзейтова Х.Р»» 386231, г. Карабулак, ул. Промысловая, 2
Муниципальное казенное учреждение «Карабулакский городской дом культуры»

МКУ «ДК»

386230,  г. Карабулак, ул. Осканова,  87 «А»
Муниципальное казенное учреждение культуры «Карабулакская городская библиотека»

МКУК «Библиотека»

386230,  г. Карабулак, ул. Осканова,  87 «А»
Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского технического творчества г. Карабулак»

МКОУ ДОД «ЦДТТ г. Карабулак»

386230, , г. Карабулак,  ул. Балкоева, 33
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №2 «Малышок»

МКДОУ «Малышок»

386230, г. Карабулак, ул. Рабочая, 1
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад г. Карабулак «Сказка»

ГБДОУ «Детский Сад г. Карабулак «Сказка»

386230, г. Карабулак,  ул. Осканова, 28
  Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Детский сад №3 «Подснежник г. Карабулак»

г. Карабулак, ул. Степная б/н

 

Частное дошкольное образовательное учреждение «Карапуз» г. Карабулак , ул. Фрунзе
Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Карабулакская детская школа искусств»

МКОУ ДОД «КДШИ»

386231,  г. Карабулак,  ул. Рабочая, 1
ГБУЗ «Карабулакская городская Больница» 386230, г. Карабулак,  ул. Рабочая № 6
ОМВД по г. Карабулак г. Карабулак,  ул. Промысловая №1
Отдел ФСБ по г. Карабулак Ул. Евдощенко, 50
Ингушский таможенный пост Минераловодской таможни 386231, г. Карабулак, ул. Осканова, д. 30
Минераловодское отделение РЖД по г. Карабулак Ул. Вокзальная, 1а
Парк «Славы» республика Ингушетия, город Карабулак ул. Осканова, б/н
Стадион ул. Заводская
Городской стадион ул. Осканова б.н.
Парк «Двадцати пятилетия Республики Ингушетия» ул. Рабочая 1/1.
Парк «им. С. Осканова» ул. Осканова
Сквер ветеранов Ул. Рабочая
ГУ «Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия» 386231, г. Карабулак, ул. Джабагиева, 139

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

Утверждено

Постановлением

ОМС «Администрация г. Карабулак»

 

от «___»_________2021 г. №______

 

Форма для заполнения при направлении

предложений и замечаний к Проекту

 

 

Наименование организации

(для юридических лиц)

ФИО Контакты Замечания/предложения
       

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.