Перед выходными ряд ключевых комиссий при администрации города провели свои очередные встречи. Так в актовом зале мэрии Карабулака под председательством врио Главы города Иналука Мальсагова прошло заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие представители администрации города, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На заседании КДН рассмотрели девять административных материалов. Все они касались родителей, допустивших ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

По итогам разбирательства на одного из провинившихся наложен штраф, в 8 случаях вынесены предупреждения. После изучения персональных дел специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.

Днем ранее Иналук Мальсагов провел плановое заседание антинаркотической комиссии города. В повестку дня мероприятия было включено два вопроса.

О результатах комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» рассказал начальник полиции ОМВД России по г.Карабулак Геннадий Чернышев. Из отчёта следует, что за 9 месяцев текущего года на территории города выявлены 10 преступлений (2 из них тяжкие), касающихся незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также 34 административных правонарушений, связанных с хранением и употреблением наркотических средств.

Общий вес изъятых наркотических средств за отчётный период: 400, 6 гр., из них метиоэфидрон – 4,02 гр., марихуана – 396,58 гр., изъято сильнодействующих веществ – «прегабалин» – 3,06 гр. В рамках обсуждения темы поднимались проблемы противодействия распространению наркотиков в молодёжной среде с помощью активно используемых способов: через социальные сети и путём «закладок».

С докладом о проводимой работе в рамках антинаркотической направленности в образовательных учреждениях выступила педагог-психолог школы №2 Роза Яндиева.

Иналук Мальсагов отметил, что профилактическая работа должна носить системный характер. «Нельзя провести разовое мероприятие и успокоиться на этом. Нужно вести эту работу в ежедневном режиме. Мы должны активизировать усилия, всем миром работать над тем, чтобы сберечь молодых людей, оградить их от пагубных увлечений», – подчеркнул вице-мэр Карабулака.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.