В Магасе состоялась международная акция «Сад памяти». Она проходит по всей стране, Ингушетия приняла сегодня эстафету у Курской области, а передала Удмуртской республике.

В посадке деревьев в столице региона приняли участие волонтёры, представители органов власти, муниципальных образований, министерств и ведомств, общественности, студенты и школьники, юнармейцы. Наш город на мероприятии представляли Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов и сотрудники мэрии.

Пример подрастающему поколению подал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который высадил саженец рябины. Участники акции высадили всего 700 саженцев ясеня, липы, березы и сирени. Уже через несколько лет эти деревья зацветут и станут излюбленной зоной отдыха для горожан и гостей столицы.

В этом году самая масштабная посадка деревьев в рамках акции в республике приурочена к 80-летию битвы за Кавказ в ходе Великой Отечественной войны, а также посвящена каждому воину, который защищал свой родной край.

Также во время акции прошла церемония награждения активистов специальной региональной медалью «Волонтёр Ингушетии», которой удостоили пять самых активных волонтёров, регулярно принимающих участие в природоохранных, просветительских, образовательных мероприятиях. В их числе и житель Карабулака Урусхан Барханоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.