В Росси появится «золотой стандарт» образования. Речь идет о «единых основных федеральных образовательных программ». Во всех школах страны обучающиеся должны получать единые знания, которые не разнятся в зависимости от авторов учебников.
Одной из важнейших задач государства является создание единого образовательного пространства.
«Закон «Об образовании» описывает учебную программу как примерную, рекомендательную, а там, где нет обязательного, отсутствует конкретика. Мы должны оградить нашу систему от этого и выстроить четкую вертикаль процессов, которые происходят в школе. Преимущество отечественного образования – в фундаментальности, и мы не можем говорить, что фундамент будет крепким, если он состоит только из рекомендаций», — отметила Казакова.
«Золотой стандарт» позволит обеспечить единый подход к школьному образованию в стране, составит четкие программы для всех школ.
Государство будет контролировать разработку единых учебников в рамках единой государственной образовательной программы, повысится качество наполнения учебников.
«До сих пор школы самостоятельно занимались разработкой программ, в соответствии с федеральными стандартами. Создание «Золотого стандарта» значительно упростит работу учителей и однозначно повысит качество образования. Родителям будет легче контролировать качество образования ребенка, потому что доступ к учебным материалам будет размещен в открытом доступе», — поделилась мнением начальник отдела среднего общего образования Минобрнауки РИ Мадина Мужухоева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.