Прием заявок продлится до 12:00 (по мск) 22 августа. У молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет появилась прекрасная возможность принять участие и получить 1 млн рублей на реализацию своего социально значимого проекта.
Конкурс разделен на 15 номинаций, которые охватывают различные темы, такие как, экология, популяризация ЗОЖ, развитие туристической привлекательности региона. Весь список номинаций доступен по ссылке https://fadm.gov.ru/news/66013 .
Для участия в конкурсе необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодежь России».
При заполнении заявки в АИС «Молодежь России» используйте методические рекомендации для физических лиц. Рекомендованный срок реализации проектов — ноябрь 2022 — октябрь 2023. Более подробная информации о конкурсе – в объявлении.
Если возникли вопросы касательно конкурса, можно написать в чат – бот: https://vk.com/app7156066_-84769196
В мае Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги первого сезона конкурса «Росмолодёжь. Гранты 1 сезон».
1063 участника получили 867 931 000 рублей на реализацию социально значимых инициатив с июля 2022 по июнь 2023 года. 14 013 заявок было подано на участие в первом сезоне.
Государство поддерживает талантливых и активных россиян и их инициативы. Спектр номинаций говорит о векторах развития страны – Россия поддерживает экологическое просвещение, людей с ОВЗ, развитие культуры и образования, сохранение исторической памяти и т.д.
Президент и Правительство России уделяет особое внимание развитию и поддержке молодежи. Прилагается много усилий для разработки различный программ и проектов. Так, недавно было анонсировано о начале второго этапа конкурса в сфере экологии «Экосистема. Заповедный край». Все эти меры предпринимаются для развития молодежи, воспитания культурно – нравственных ценностей. А призы и гранты помогут мотивировать и станут неким толчком, стимулом для их развития.

Назир Галаев директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Республики Ингушетия» отметил: «возможность принять участие в грантовом конкурсе, вдохновит наших ребят на создание собственного проекта. Здорово, что государство поддерживает молодёжь. Поощрение со стороны власти воодушевляет и мотивирует молодых людей. В Ингушетии много свободных ниш. Мы самый молодой субъект России и у нас много свободных ниш для реализации социально значимых проектов. Уверен, что наши ребята займут призовые места во втором сезоне»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.