Использование VPN – серверов увеличивает риск утечки персональных данных.
Россия находится на втором месте по скачиваниям VPN-сервисов в мире, за
первые три недели июля VPN-сервисы в России скачали более 12 млн раз.

Пользователи массово скачивают VPN — сервисы, не вдаваясь в детали и не осознавая рисков.

Перехват пользовательского трафика, внедрение собственной рекламы, утечка личной информации и торговля персональными данными —это лишь часть последствий, с которыми может столкнуться человек, скачавший VPN сервис.

Согласно данным компании «Инфосистемы Джет», число случаев кражи данных пользователей VPN-сервисов в России ежегодно увеличивается на 15–20%.
С помощью VPN злоумышленники могут получить не просто Ф.И.О. и электронную почту пользователя, а его реальный IP-адрес, логины, пароли и историю посещения сайтов. Украденные сведения злоумышленники могут использовать для дальнейших операций, но на первом этапе данные без публичной огласки крадутся просто как потенциальный товар.

Внимание на ненадежность VPN и их связи с онлайн-мошенниками обращают не только пользователи, пострадавшие от халатности сервисов, но и западные ИТ-гиганты.
Так, например, Google обновила правила в Play Store, среди них есть и те, которые касаются непосредственно VPN, дополнительные ограничения по использованию сервисов заработают в ноябре 2022 года.

Согласно новым правилам, VPN запрещается сбор персональных и конфиденциальных данных пользователей без раскрытия информации об этом и получения согласия, а также перенаправление пользовательского трафика из других приложений на устройстве или манипулирование им с целью монетизации.

Роскомнадзор проводит работу по выявлению наиболее опасных сервисов и их блокировке. Однако, несмотря на усилие власти России обезопасить свих граждан, многие уже столкнулись с мошенническими действиями, чьи персональные данные были украдены через VPN.
Кибермошенники изобретают все новые и изощренные способы завладеть персональными данными Использование неизвестных VPN серверов увеличивает риск утечки данных, а посещение ненадежных сайтов подвергает ваше устройство риску заражения вирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.