Грамотная подготовка поля к посеву сельскохозяйственных культур — важная составляющая для получения хорошего урожая, которая решает несколько задач:

  -Сохранение нужного показателя влажности почвы.

  -Измельчение остатков растительности и их перемешивание с землей.

  -Удаление сорной травы.

  -Подготовка ровного участка для посева.

  -Подготовка поля для эффективного внесения минеральной подкормки.

  -Рыхление почвы на установленную глубину.

Этапы подготовки поля к посевному сезону следующие:

  -Вспашка.

  -Боронование.

  -Культивация.

  -Внесение минеральных удобрений.

Вспашка — трудоемкий процесс с использованием плуга. Агрегат подрезает пласты почвы, переворачивает и перемешивает землю. Таким образом, выполняется подрезание корней сорняков, грунт насыщается кислородом, происходит уничтожение микроорганизмов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний.

Перед тем как вспахивать поле, участок необходимо очистить от соломы, засыпать ямы и убрать камни.

Боронование, для которого применяются зубовые бороны, нацелено на разбивку земляных глыб и корки, рыхление грунта, удаление сорной травы, выравнивание площади под посев.

На следующей стадии подготовки поля задействуется культиватор. Агрегат завершает процесс по устранению сорных растений, выполняет рыхление почвы для качественной заделки семян. Если предполагается посев мелкого посевного материала, землю прикатывают, чтобы семена легли в грунт равномерно.

Заделывание удобрений направлено на обогащение почвы, повышение ее плодородных качеств. Правильно выбранная и внесенная подкормка полноценно питает землю, способствует укреплению корневой системы с/х культур, обеспечивает здоровый рост и развитие растений. Удобрения могут вноситься перед или одновременно с посевом семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *