РЫБИНСК2.JPGГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 240-летия города Рыбинска, который был основан по Указу Императрицы Екатерины II. 

Ю.Евкуров вместе с властями области и почётными гостями поприветствовал горожан, пожелав им мира, счастья и благополучия.

«Желаю городу дальнейшего развития и процветания, появления интересных инвестиционных предложений, рождения новых производств и роста благосостояния. Всем горожанам – крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, а также – добрых дел и трудовых свершений на благо родного города!», — сказал руководитель республики.

Ингушский лидер отметил, что с большим удовольствием принял приглашение Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова отпраздновать юбилей Рыбинска.

Рыбинск.jpg

Он сообщил, что в Рыбинске очень хорошо развита промышленность, основа экономики города – машиностроение.

«Его ключевой отраслью является производство авиационных двигателей и газотурбинных установок, которое представлено несколькими крупными предприятиями. Сегодня вместе с Главой города Денисом Добряковым и Алиханом Цечоевым посетил одно из них — компанию ОАО «НПО «Сатурн», осуществляющую серийное производство, послепродажное обслуживание и модернизацию авиадвигателей», — считает Глава региона.

Рыбинск2.jpg

Он подчеркнул, что знакомство с работой этого завода – полезный и интересный опыт.

По его мнению, имея за плечами славное историческое прошлое и сложившиеся традиции гостеприимства, добрососедства и радушия, жители Рыбинска не останавливаются на достигнутом.

Юнус-Бек Евкуров также участвовал в фестивале «Это земля – твоя и моя», на этом мероприятии были отмечены победители городского конкурса «Цветущий город».

Рыбинск3.jpg

Яркими мероприятиями городского праздника стали видеомэппинг  «Славлю тебя, Рыбинск родной!» и первый Рыбинский фестиваль «Екатерининские фейерверки».

Рыбинск4.jpg

С праздником горожан поздравили и деятели культуры республики, в том числе и Заслуженная артистка Ингушетии Лема Нальгиева, которая подарила им свои лучшие песенные композиции.

Рыбинск5.jpg

 Пресс-служба Главы РИ