дома4.pngГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил применять штрафные санкции в отношении нерадивых подрядчиков за срыв сроков строительства многоквартирных домов для переселенцев из оползневой зоны, об этом он заявил по итогам выездного совещания в Малгобекском районе. 

«Вместе с юристами правительства, администрации главы республики, прокуратурой проверьте все договоры с подрядчиками, посмотрите, насколько они отстают от графика и за каждый просроченный день нужно применять в отношении них штрафные санкции», — сказал лидер республики.

дома2.png

Проверочные мероприятия тщательным образом, по его мнению, необходимо провести и на других стройплощадках. Выявлением недобросовестных компаний, строящих одновременно несколько объектов и не успевающих сдавать их в эксплуатацию в установленные сроки, займется специальная межведомственная комиссия.

«Проверьте, кто из них имеет по несколько объектов и затягивает сроки сдачи. Это недопустимо. Не берите в счет их заверения о возможностях работать сразу на нескольких стройплощадках. Только тот, кто достроил первый объект качественно и в срок имеет право получить второй подряд «, — предупредил Ю.Евкуров.

Кроме того, он поручил разобраться в причинах возникновения проблем с перечислением средств субподрядчикам генподрядчиками для своевременной выплаты заработной
платы рабочим. 

«Деньги должны лежать на заблокированном счету и выдаваться под контролем Минфина и Минстроя по результатам выполненных работ», — считает руководитель субъекта.

Напомним, в Малгобекском районе реализуется второй, заключительный этап переселения семей из оползневой зоны. Для этой категории в рамках ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы ведется строительство 26-ти 738-квартирных жилых домов на участке 110 га, прилегающем к Юго-западной части Малгобека, в том числе инженерной инфраструктуры. Общая площадь объекта составит более 68, 4 тыс. кв м. Общая контрактная стоимость – 2810526, 0 тыс. рублей. Всего на стройплощадках задействованы 4 генподрядчика.

Кирпичная кладка завершена на 20 домах, кровельные работы- на 17. Одновременно на объектах ведутся электромонтажные и отделочные работы. Власти Ингушетии планировали к 1 сентября сдать в эксплуатацию 26 домов для переселения семей из оползневой зоны, отставание от графика наблюдается по шести из них. 

В 2013 году для 800 семей в юго-западной части Малгобека построены 32 многоквартирных дома общей площадью 90,4 тыс. кв. м и стоимостью свыше 3 млрд рублей. В новом жилом микрорайоне построены автомобильные дороги, электроподстанция, магазины, очистные сооружения. В одном из домов открыт многофункциональный центр, где местное население получает государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Как сообщалось ранее, Глава республики предложил отстранять недобросовестных подрядчиков от строительства объектов. На совещании в Магасе ингушский лидер отметил, что некоторые подрядные организации не в полной мере выполняют взятые на себя обязательства по сроку завершения работ. Ю. Евкуров потребовал заменить нерадивых строителей на другие фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя при строительстве важных объектов в регионе.

Он поручил принять исчерпывающие меры по ускорению темпов строительных работ, в том числе путем увеличения количества бригад на стройплощадках.

Накануне несколько нерадивых подрядчиков были отстранены от строительства объектов за невыполнение взятых на себя обязательств.

Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.