Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств республики открылась персональная выставка ингушской художницы Хавы  Темирбиевой «Симфония цвета». В открытии мероприятия, приуроченного к 25-летию образования Ингушетии, принял участие Глава Карабулака Ахмед Битиев. 

Градоначальник с восторгом говорил о своих впечатлениях от просмотра картин, отметил большой талант юной по меркам изобразительного искусства художницы, который, по его мнению, нужно поддерживать. Руководитель муниципального образования поблагодарил виновницу торжества за этот прекрасный подарок для всех ценителей живописи, пожелал ей новых творческих достижений на ниве искусства.

Хава  Юсуповна Темирбиева родилась  29 апреля 1997 года  в Москве. С раннего детства Хава проявляла таланты в рисовании, танцах, актёрском мастерстве. С 10-летнего возраста начала посещать школу изобразительных искусств. В Детской художественной  школе имени Валентина Серова преподаватели привили  своей талантливой ученице любовь к живописи и рисунку, умение видеть красоту окружающего мира на примерах великих мастеров живописи. Окончив ведущую художественную школу страны с красным дипломом, Хава продолжила обучение в Московском государственном университете дизайна и технологий. В 2016 году она участвовала  в нескольких значимых выставочных проектах, становилась победительницей многочисленных конкурсов среди начинающих художников.

Особым вдохновением для молодой художницы является поездка в родную Ингушетию, где её встречают тепло и ласково. «С Ингушетией связаны мои любимые работы, и именно сюда я еду за новыми впечатлениями для написания и передачи  безграничной  красоты  нашего края», — призналась Хава.  Ингушские мотивы звучат во многих её работах: «Оздиче», «Горец», «Ночной Эгикал», «Горянка», «Горная сказка»,  «Горная Ингушетия» и других. 

Хава пишет в разных техниках: масло, акрил, темпера, карандаш, тушь, акварель, пастель, гризайль. Особое предпочтение она  отдаёт технике маслом. Направление  своего живописного письма определяет как импрессионизм с долей реализма,  акварелью предпочитает писать в реализме. Чаще пишет пейзажи, натюрморты, делает уличные зарисовки в надежде с годами совершенствовать свои навыки и изучать новые стили и направления в живописи.

На выставке представлено более 40 работ, написанных маслом, акрилом, акварелью, карандашом, гризайлью. Выразительность композиции, индивидуальность   стиля  в творчестве  Хавы Темирбиевой, несомненно, найдут своих  почитателей в нашей республике. Организаторы приглашают всех желающих посетить выставку по адресу: г. Карабулак, ул.Джабагиева, 139. Мероприятие продлится до 22 августа 2017 года.