AF3I2570.jpg

Сегодня в столице Ингушетии Магасе на площади Алания прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации. В торжествах приняли участие Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, руководитель объединения организаций и профсоюзов Закрий Мамилов, представители национально — культурных обществ. 

AF3I2457.jpg

Самыми масштабными мероприятиями в честь Дня Государственного флага России стали праздничный концерт и шахматный турнир с участием 1 тыс. учащихся общеобразовательных школ республики и гостей из соседних республик. 

AF3I2460.jpg

Честь открыть торжественную часть предоставили юнармейцам, которые исполнили Государственный гимн России.

AF3I2513.jpg

Обращаясь к участникам торжества, премьер-министр отметил, что российский триколор является символом национального единства и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны.

«Этот праздник объединяет всех, кто любит свою Родину, чтит ее славную историю и многовековые традиции, работает ради ее достойного будущего. Желаю всем стабильности, здоровья, счастья, мира и благополучия», — сказал Руслан Гагиев.

IMG_2711.JPG

Жителей республики поздравил и спикер ингушского парламента Зялимхан Евлоев. Он подчеркнул, что данный праздник укрепляет патриотический дух и под российским флагом наши соотечественники добиваются выдающихся результатов в сфере экономики, науки, культуры и спорта.

AF3I2636.jpg

Глава Ингушетии находится с рабочей поездкой в Москве, поэтому не смог участвовать в мероприятиях. В своем обращении Юнус-Бек Евкуров отметил, что День Государственного флага России — праздник, наполняющий сердца чувством гордости за свою великую страну, объединяющий многонациональный народ в его стремлении сделать Россию единым и сильным государством.

Пресс-служба Главы РИ