AF3I2693.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 24 ноября с президентом международной компании M-1 Global Вадимом Финкельштейном отметил его вклад в развитие и популяризацию боев по смешанным единоборствам в республике и поблагодарил за личное присутствие на всех значимых событиях, проходящих в республике под брендом M-1.

Протокольная встреча состоялась в преддверии международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 86 «Битва нартов», который состоится во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева Магасе сегодня вечером. Главным боем вечера станет бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе между Хамзатом Далгиевым (9-1) и действующим обладателем чемпионского пояса словаком Иваном Бухингером (32-5).

«Это второй по значимости турнир после «Битвы в горах» из проходящих на территории Ингушетии. И, судя по высокому интересу общественности, мы не ошиблись, охватив географией соревнований и равнинную часть. Разумеется, важно и то, что сегодня выступает наш боец Хамзат Далгиев, который борется за титул против опытного бойца. Думаю, в будущем мы можем рассчитывать на Абукара Местоева, Игисхана Оздоева, Хамзата Сакалова и других наших спортсменов. Статус событий, конечно, сильно повысился даже за последние два года», – отметил глава региона.

«Еще пять-шесть лет назад ничего не было, ни одного значительного клуба в республике, а сегодня Хамзат уже бьется за пояс с Бухингером, а это действующий чемпион M-1 Challenge, который годами не уступал свой титул никому», – сказал, в свою очередь, Вадим Финкельштейн.

Также он отметил, что вырос и уровень подготовки спортсменов и его нужно поддерживать на должном уровне для дальнейших успехов.

«Перед руководителем республиканской Федерации MMA Магомедом Мошхоевым уже стоит задача пригласить в республику именитого тренера для работы с нашими ребятами, а также проработки контрактной системы для стимулирования желания выступать у спортсменов и поддержания их роста», – отметил Глава региона.

Вадим Финкельштейн также поделился видением по дальнейшему взаимодействию с федерацией MMA Ингушетии и поддержанию уровня интереса к популярному виду спорта. «Скоро у M-1 появится собственная арена в Санкт-Петербурге. Появится больше возможностей – у вас есть площадка, у нас в будущем году открывается, будем расширять список соревнований, проводить турниры, подобные «Дорога в M-1», на арене. Кроме того, сейчас рассматривается идея создания реалити-шоу, чтобы аудитория могла узнать своих героев ближе, познакомиться с жизнью ребят вне рейджа».

В конце встречи президент М-1 признался, что на сегодняшнем турнире «Битва нартов» будет болеть за ингушского бойца Хамзата Далгиева.

Пресс-служба Главы РИ