Вице-премьер Правительства РИ провел совещание о мерах по обеспечению сохранности применяемых на автодорогах Республики Ингушетия автоматических средств фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения от противоправных посягательств.

 

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РИ Багаудин Оздоев, представители муниципальных образований, МВД по РИ, УГИБДД, АО «Ситроникс», АПК «Безопасный город», Управления РИ по ОД ЗНТ ЧС и другие.

По словам З. Доурбекова, в рамках реализации концессионного соглашения по построению АПК «Безопасный город» в республике проводятся масштабные работы по установке на автодорогах республики, прежде всего на аварийно опасных участках автоматических средств фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Реализация данного проекта будет способствовать не только профилактике дорожно-транспортных происшествий, но и профилактике правонарушений в общественных местах, так как проект предполагает установку камер видеонаблюдения в общественных местах населенных пунктов республики», — проинформировал вице-премьер.

Представители правоохранительных органов в свою очередь доложили о том, что в последнее время еще до запуска в эксплуатацию установленных автоматических средств комплексы начали подвергаться противоправному воздействию со стороны злоумышленников, в частности повреждению. Они проинформировали о принимаемых мерах по установлению и привлечению к установленной ответственности указанных лиц.

Зампред подчеркнул, что злоумышленники и прежде всего граждане республики должны понимать, что цель установки данных средств – сдержать рост ДТП.

«Но самая главная цель установки комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения не наказание виновных, а обеспечение безопасности участников дорожного движения», — подчеркнул З. Доурбеков.

По итогам совещания он поставил задачу присутствующим принять дополнительные меры по обеспечению сохранности комплексов фото-видеофиксации, рекомендовал муниципалитетам проводить работу среди населения по пропаганде правил дорожного движения при управлении автотранспортом, а также недопустимости повреждения государственного имущества и мерам ответственности за совершаемое противоправное деяние. Особое внимание было направлено на информационно-разъяснительную работу с населением в СМИ.

IMG_8589.JPG
IMG_8576.JPG
IMG_8571.JPG
IMG_8577.JPG
IMG_8567.JPG
IMG_8573.JPG