На Мемориале памяти и славы в Назрани состоялась памятная встреча, посвященная 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов. 

Почтить память погибших и вспомнить о подвигах наших соотечественников пришли семьи и вдовы афганцев,  члены общественной организации «Союз ветеранов Афганистана»,  депутаты Народного Собрания, руководители органов исполнительной власти.

Приветствуя участников памятного мероприятия, вице-премьер Магомет Яндиев выступил с приветственными адресом от имени Председателя Правительства.

«Сегодняшняя дата призвана напомнить нам о подвигах тех, кто доблестно сражался за рубежами нашей страны. Россия никогда не вела захватнических войн, но всегда с честью и достоинством отстаивала свои интересы и приходила на помощь братским народам. Воины из Ингушетии всегда  исполняли свой служебный долг  во многих горячих точка. Сотни боевых  наград, полученных ими за участие в боевых операциях подтверждают мужество, стойкость и высокий уровень профессиональной подготовки. Выражаю глубокую благодарность и признательность героям, их семьям и близким. Желаю Вам счастья, здоровья и успехов в труде на благо нашей родины»,- сказал заместитель председателя Правительства М.Ужахов.

Министр труда Зилимхан Котиков поблагодарил всех ветеранов боевых действий, которые сегодня активно работают и продолжают воспитывать молодёжь в духе патриотизма и верности долгу.

«29 лет назад наши войска покинули афганскую землю. Сегодня мы вспоминаем наших ребят, сражавшихся в Афганистане, которых уже нет с нами. Память о их подвиге будет всегда жить с нами. Искреннюю благодарность выражаю ветеранам, которые ведут сегодня активную общественную деятельность, передают свой жизненный опыт молодому поколению. Пусть в ваших домах всегда будет тепло семейного очага, согласие и благополучие. Крепкого здоровья и добра вам и вашим близким»,- отметил министр труда Ингушетии.

Собравшиеся прочли молитвы за погибших воинов и возложили цветы памятнику в честь воинов-интернационалистов, представляющего собой ингушские башни и горы Афганистана, на которой выгравированы имена героев-афганцев Ингушетии.

Завершением памятного мероприятия стал торжественный обед с ветеранами Афганистана, во время которого выступили известные ингушские артисты со словами поздравлений и лучшими патриотическими песнями.

15 февраля- День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, призванный почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей страны.

Пресс-служба Минтруда РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.