Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел традиционное утреннее совещание, на повестку дня которого был вынесен ряд вопросов, основным из которых премьер обозначил празднование Дня Великой Победы. Заслушав доклад и. о. вице-премьера П. Аушевой, Руслан Гагиев отметил, что это не просто праздник, а дань памяти нашим отцам, дедам, прадедам, которые ценой своей жизни подарили нам светлое будущее.

Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева проинформировала о том, что после Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и шествия Бессмертного полка, для жителей и гостей республики подготовлена праздничная концертная программа. Мероприятия также пройдут во всех районах республики. По итогам докладов, премьер дал ряд поручений и рекомендаций, относительно организации мероприятий.
Напомним, что начало Парада состоится в 10 часов мск., в Магасе, на площади Алания, в 11 часов Бессмертный полк пройдет от мэрии Магаса до Башни Согласия. В данной акции примут участие дети сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении.
Также, в ходе совещания обсудили участие Ингушетии в предстоящем Х Международном экономическом форуме «Казань Саммит 2018», который является главной площадкой экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Отметим, что впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.
С докладом о подготовке к молодежному форуму «Таргим 2018» выступил и. о. председателя Комитета РИ по делам молодежи Сулейман Эгиев. Он, в частности, проинформировал о том, что данная образовательная площадка будет развернута в с. Арамхи, Джейрахского района, с 11-15 мая 2018 г. В программу форума входят: круглые столы, секции, лекции, экскурсионная программа, мастер-классы и культурно-досуговые мероприятия.
«Целью форума является содействие раскрытию потенциала молодежи, предоставление инструментов и возможностей для обмена опытом и установления межкультурного диалога между представителями молодежи субъектов России, стран СНГ и иностранных государств», — отметил он.
Премьер-министр, в свою очередь, подчеркнул, что из мероприятий подобного рода нужно извлекать много полезного и открывать новые имена.
По итогам совещания Руслан Гагиев дал ряд соответствующих поручений и определил сроки их исполнения.
Пресс-служба Правительства РИ