В городе Карабулак в рамках Царских дней прошли мероприятия в память о годовщине расстрела Николая II и его семьи.

В Ингушетии поддержали идею установить памятник-бюст Государю Императору Николаю II — Белому Царю. Это решение обсуждалось в Музее искусства города Карабулак. 

Ингушское региональное отделение Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» в рамках Царских дней провело заседание, посвященное трагической дате — столетию со дня смерти последнего Царя Николая II и его семьи.

На мероприятии с тематическими докладами выступали видные историки, а также приглашенные гости из Общественной палаты.

В ходе заседания было решено увековечить память Великого Государя как знак уважения и памяти ингушского народа, говорится на сайте Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».

Ранее в Екатеринбурге перед ночным крестным ходом в память Императора и его семьи предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл назвал главный урок, который должна вынести Россия из этой трагедии.

По словам Патриарха Кирилла, случившееся в июле 1918 года должно раз и навсегда научить тому, что ни при каких обстоятельствах нельзя соблазняться на обещания лучшей жизни и помощь извне, которую якобы готовы оказать более «образованные» и «продвинутые» люди. Особенно если путь к достижению этого «счастья» лежит через разрушение и кровь.

tsargrad.tv