IMG_0034.JPGПредседатель Правительства РИ Руслан Гагиев принял участие в праздничном мероприятии по случаю 5-летия со дня образования национальной телерадиокомпании «Ингушетия».

«Исполняется пять лет с момента открытия цифрового телевидения в нашем регионе. За это время в республике произошло много событий, но ни одно из них не прошло мимо зрителя, благодаря работе ваших корреспондентов. В эфире всё конечно кажется легко и просто, но какого труда стоит создание одной минуты качественного контента, знают только те, кто работает за кадром», — сказал Руслан Гагиев в поздравительной речи. 

Премьер-министр РИ пожелал коллективу плодотворной работы, сплочённости, взаимопонимания и творческих успехов.

Справочно: в 2010 году Главой Республики Ингушетия было принято решение о создании национального телерадиовещания. С 31 мая 2013 года в режиме тестового вещания канал начал трансляцию на спутнике «Триколор ТВ», официальный запуск состоялся 27 августа 2013 года. Национальное телерадиовещание – один из приоритетных проектов республики. Здание телерадиокомплекса спроектировано и оснащено для организации круглосуточного телевизионного и радиовещания и состоит из четырех аппаратно-студийных блоков, конференц-зала съемочной площадью более 600 кв. м.

IMG_0163.JPG

IMG_0045.JPG

Пресс-служба Правительства РИ