Примерно 600 жителей Ингушетии предпенсионного возраста смогут окончить курсы профобучения с текущего по 2024 годы, об этом сообщила пресс-секретарь Минтруда республики Лейла Евлоева.

По ее словам, курсы по профобучению и дополнительному профессиональному образованию организуются в регионе в рамках нацпроекта «Демография», на них попадут те, кто должен был отправиться на пенсию в ближайшие годы и попал под повышение пенсионного возраста. Ежегодно обучение будут проходить по 97 человек, так что до конца 2024 года курсы окончат 582 человека.

Евлоева рассказала, что для обучающихся на курсах предусмотрены и льготы, а именно стипендия в размере МРОТ — 11280 рублей.

«Курсы будут длиться три месяца, эта программа позволит освоить людям предпенсионного возраста новые способы решения задач, связанные, как правило, с развитием информационных технологий. <…> Пока программа еще дорабатывается, и специальности, по которым будет проводиться обучение, будут уточнены до марта», — цитирует пресс-секретаря Минтруда ТАСС.