AF3I1005.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел протокольную встречу с генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским, который находится с рабочим визитом в республике.

В ходе встречи обсуждался механизм реализации «дорожной карты», включающей комплекс мероприятий по снижению энергопотерь, ремонту и строительству линий электропередачи и т.д. Глава региона отметил, что энергокомплекс Ингушетии переживает период подъема. Прослеживается существенная динамика по всем ключевым производственным показателям: платежи возросли, потери в сетях снижены.

AF3I1037.jpg

«Мы делаем все возможное, чтобы в рамках наших соглашений и по «дорожной карте» сборы платежей были выше. Если брать анализ, у нас меньше всего аварий и отключений. Хочу поблагодарить за ту помощь и поддержку, которые в решении этих вопросов нам оказывают ПАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа. В то же время проблемы остаются. Речь идет о реконструкции и замене старых трансформаторов и ликвидации ветхих сетей. Помощь в решении этих вопросов имеет стратегическое значение для региона», — сказал Ю. Евкуров.

AF3I1021.jpg

П. Ливинский отметил, что группой «Россети» подготовлены предложения, реализация которых поможет улучшить ситуацию в энергокомплексе Ингушетии, а также выведет отрасль региона на качественно новый уровень. «Мы проведем с 4 апреля аудит фактического состояния сетевого комплекса республики. Наша задача — по его результатам сформировать комплексную программу и довести до нормативов укомплектованность штатов, техникой, материальным запасом. Это позволит обеспечить безаварийное состояние и прохождение пиковых нагрузок в Ингушетии», — подчеркнул гендиректор ПАО «Россети».

AF3I0812.jpg

«В целом хочу отметить положительную динамику показателей Республики Ингушетия с точки зрения количества технологических нарушений, времени восстановления в части перебоев в подаче электроэнергии. При совместной плодотворной работе к 2023 году мы сможем вывести на безубыточное состояние не только филиал «Ингушэнерго», но и в целом МРСК Северного Кавказа», — добавил П. Ливинский. Он также добавил, что позитивные сдвиги в платёжной дисциплине Ингушетии и Северного Кавказа возможны только при условии совместной работы всех заинтересованных структур и компаний.

AF3I0737.jpg

Стороны выразили уверенность, что встреча даст новый импульс развитию электросетевого комплекса Республики Ингушетия. Глава «Россетей» поблагодарил Главу региона за теплый прием, понимание и содействие в решении обозначенных задач.

AF3I0904.jpg

В ходе визита делегация «Россетей» посетила Мемориальный комплекс жертвам репрессий в Назрани и Башню Согласия в Магасе.

AF3I0969.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.