В минувшее воскресенье завершилась двухнедельная экспедиция «Маршруты России» по Северному Кавказу, организованная федеральным агентством по делам молодежи. 50 блогеров, фотографов, журналистов знакомились с достопримечательностями СКФО с 8 по 24 августа, сообщает routesofrussia.

Сделать удивительную природу Северного Кавказа доступной сотням тысяч человек по всему миру. Это стало главной целью проекта Росмолодежи «Маршруты России». Участники проекта, посещая красивейшие места Кавказа, рассказывают о них своим подписчикам и привлекают новых туристов. Внутренний туризм в России становится все популярнее, а канал распространения информации через социальные сети сегодня один из самых эффективных механизмов распространения информации, отмечается в релизе.

Участники первого этапа экспедиции побывали в Карачаево-Черкесии, где посетили новый курорт «Архыз», поднялись пешком к Софийским водопадам и т. д. В Ставропольском крае они встретились с полпредом Президента России в СКФО Александром Матовниковым, посетили молодежный форум «Машук».

Участники второго этапа экспедиции побывали в горной Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии и Чечне.

«Мы позвали известных блогеров. На сегодняшний день для многих молодых людей они являются лидерами мнений. Их зрительная аудитория в совокупности достигает сотен тысяч человек, поэтому в целях развития туризма их визит и дальнейшая популяризация потенциала туризма СКФО играет большую роль», — отметила руководитель экспедиции Елена Филипова.

Результатом экспедиции станет фотовыставка, которая пройдет осенью в Москве, документальный фильм о Северном Кавказе и путеводитель по основным туристическим маршрутам.

«Маршруты России» — проект, инициированный федеральным агентством по делам молодежи. Он нацелен на популяризацию внутреннего туризма и развитие курортов Северного Кавказа.