Для защиты россиян от некачественных услуг ЖКХ депутат Госдумы Василий Власов предложил не оплачивать соответствующие счета, если качество этих самых услуг не соответствует установленным нормам. Документ был направлен министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Парламентарий отмечает, что ему регулярно приходят жалобы от граждан на высокие тарифы ЖКХ при их не самом лучшем исполнении. В то же время существующее постановление правительства о том, что в таких случаях должен производиться перерасчёт стоимости, Власов называет «малопонятным для граждан», из-за чего их права массово нарушаются.

 [Предлагается] не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчётного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ, — приводит текст документа