Сегодня, в День работника органов безопасности Российской Федерации, Глава Республики Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил сотрудников и ветеранов органов безопасности России с профессиональным праздником.

«Вы всегда находитесь на передовом рубеже охраны интересов государства, прав и свобод граждан. Отличительными качествами сотрудников Управления ФСБ по Республике Ингушетия всегда были и остаются мужество, профессионализм, высокая организованность и дисциплинированность, бдительность и оперативность. Как Глава республики, выражаю вам благодарность за преданность избранному делу, верность долгу и чести», — сказал Глава региона на мероприятии, посвященном праздничному дню.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что спокойствие  и безопасность народа Ингушетии достаются дорогой ценой: «Мы с признательностью вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за наше благополучие. Благодаря  активным действиям правоохранительных органов, криминальная обстановка у нас остаётся достаточно спокойной. В последние несколько лет  на территории республики не совершалось актов терроризма, постоянно уменьшается число преступлений»..

Глава Ингушетии подчеркнул, что, несмотря на стабильную ситуацию в регионе, нет никаких оснований для полного спокойствия. «Стоит потерять бдительность, как проявления террористической и экстремистской направленности снова могут заявить о себе. Нам нужна эффективная система борьбы с этим злом»  — отметил он.

Для этого, по мнению руководителя субъекта, необходимо активно противодействовать попыткам экстремистов и  радикалов влиять на  молодёжь, распространять идеологию ненависти, религиозной нетерпимости и агрессивного национализма, в том числе и в социальных сетях.

«Уверен, что самоотверженность и профессионализм сотрудников госбезопасности и впредь будут служить залогом спокойствия в Ингушетии,усиления борьбы с коррупцией, с преступлениями в сфере экономики. В этот праздничный день желаю мира, добра и благополучия вам и вашим близким», — заключил он.

В завершение своего выступления, за многолетний добросовестный труд по укреплению законности и правопорядка Махмуд-Али Калиматов вручил полковнику Виталию Калашникову высшую награду республики орден «За заслуги».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ