Заместитель Главы муниципального образования Иналук Мальсагов вместе с председателем республиканского Комитета по делам молодёжи Анзором Мархиевым в канун священного праздника Ид аль-Адха проверил готовность к работе городского пункта забоя жертвенных животных и приёма их шкур, расположенного на улице Промысловой. В последние годы под указанные цели традиционно отводится площадка на территории мясокомбината «Карабулак». Представители руководства города и Коммолодёжи, а также принимавшие участие в данном  инспекционном мероприятии сотрудники экономического отдела мэрии ознакомились с созданными условиями, пообщались с работниками предприятия.

Здесь будет производиться забой домашнего скота и расфасовка мяса. Для проведения жертвоприношения есть возможность выбрать местных откормленных бычков при определённой стоимости доли, а также граждане могут для заклания доставляют свой скот, оплачивая только обслуживание процесса (забой, разделка, расфасовка). Все обрядовые процедуры проводятся в соответствии с санитарными нормами и правилами. Шкуры и другие отходы жертвенных животных будут сортироваться и фасоваться для дальнейшего использования или утилизации.

Вице-мэр Карабулака по итогам визита не высказал каких-то нареканий, отметив наличие необходимых удобств, имеющиеся помещения, их просторность и оснащённость для забоя и разделки жертвенного скота должны покрыть существующую у горожан потребность в данной услуге.