В Ингушетии 8 из 9 муниципальных образований  завершили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». Среди лидеров числятся города Карабулак и Малгобек, а среди районов — Назрановский, Малгобекский и Джейрахский районы. Кроме этого, в установленные программой сроки все работы завершили  в Назрани, Магасе, и в Сунженском районе. В данных муниципалитетах общей сложностью приведено в порядок 42 территорий, что составляет 91% от общего объема. На  все эти работы направлено  свыше 127  млн. руб. Обустроены  тротуарные дорожки с бордюрами, модернизированы системы наружного освещения, установлены скамейки, урны, проведены работы по благоустройству и озеленению парков, скверов, пешеходных улиц и др.
          Так, в Назрани благоустроили   скверы по проспекту им. И. Базоркина в Центральном АО — «Мемориал памяти участников ВОВ» и  территорию,  прилегающую  к Дому культуры. Здесь строители уложили новую асфальтную плитку, скамейки и обустроили фонтан.
В Карабулаке в  2020 году в рамках проекта в городе благоустроено 6 общественных территорий, среди которых,  4 улицы и 2 сквера. Новое асфальтное полотно, тротуары и освещение появились на улицах Промысловая, Тихая, Толстого и Балкоева. А на территории Сквера ветеранов и в Парке имени 25 – летия Республики Ингушетия установили детские площадки, скамейки и урны, площадки для воркаута. Провели работы по озеленению территории и установки фонтана.  На все эти работы направлено свыше  19 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.