В Ингушетию поступило около 1 тысячи доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Руководитель региона Махмуд-Али Калиматов поручил в процессе вакцинации делать упор на людей старшего поколения, чтобы обезопасить их от болезни.

 

«Мы получили 942 дозы вакцины. На текущий момент всего вакцинировано свыше 300 человек, из них большая часть – медики. Для проведения процедуры в медицинских организациях созданы прививочные бригады в составе 3-х человек – это врач, медрегистратор и медсестра. Предварительно проведены обучающие семинары, на которых были подготовлены 80 региональных медицинских работников, у медсестер имеются соответствующие справки-допуски», – сообщила министр здравоохранения республики Рукият Торшхоева на итоговом совещании Правительства Ингушетии.

 

По ее словам, организована транспортировка и хранение вакцины в мини-центрах хранения в 7 медицинских организациях с соблюдением «холодовой цепи» и температурного режима в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата. На базе этих же учреждений развернуты пункты вакцинации.

AF3I5471_новый размер.jpg

 

Она добавила, что работа по тестированию населения на наличие коронавируса организована в круглосуточном режиме, без выходных. Для этого задействовано 7 лабораторий: лаборатория ФБУЗ, 2 коммерческие лаборатории и 4 лаборатории медицинских организаций.

 

«Хочу отметить, что в январе 2021 г. планируется ввод в эксплуатацию двух новых ПЦР-лабораторий по 200 -250 исследований в сутки на базе районной больницы и городской поликлиники в Назрани. Нами создан резерв лекарственных препаратов, а также на 90 дней средств индивидуальной защиты. На сегодня функционирует достаточное количество коек, есть возможность при необходимости развертывания дополнительного коечного фонда», – сказала министр.

 

Также, согласно докладу руководителя ведомства, в регион поступили 6 легковых автомобилей марки «Лада-Гранта» и УАЗ «Патриот» для медицинских организаций. Полученные в рамках реализации республиканской государственной программы по модернизации первичного звена здравоохранения транспортные средства будут использоваться для доставки медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

 

Кроме того, для бесперебойного обеспечения кислородом медицинских организаций стационарного режима работают 2 кислородные станции, одна из которых после ремонта запущена с 10 января 2021 г., закуплены 9 газификаторов.

 

По данным оперштаба региона, за последние сутки в Ингушетии выявлено 66 новых случаев заражения, всего инфицировано 13 193 человека. В тяжелом состоянии в реанимации находится 30 человек. С марта в Ингушетии от коронавируса умерли 151 человек, выздоровели 11 357 пациентов.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.