В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2021 №140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» изменен порядок и размер ежемесячной денежной выплаты, установленной Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

С учетом внесенных изменений, в настоящее время, ежемесячная денежная выплата предоставляется нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 №134 «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на дату обращения за получением выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом указанной ежемесячной выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в увеличенном размере 75 % или 100% величины прожиточного минимума для детей. Данные выплаты осуществляются с 01.01.2021.

Исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, подлежит перерасчету и размер ежемесячной выплаты на основании соответствующего заявления лица.

 

 

Помощник прокурора города                                                            Т.А. Бекботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.