Предложение о переносе сроков Всероссийской переписи населения (ВПН) на октябрь, поддержанное Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, позволяет оптимальным образом организовать работу по проведению переписи во всех регионах страны.

По информации Росстата, к настоящему времени выполнен основной комплекс подготовительных работ – утверждены формы переписных листов, изготовлены и переданы в регионы планшеты, с помощью которых будет проводиться перепись, организована работа переписных комиссий на всех уровнях, сформирован список, желающих работать переписчиками, создана цифровая картооснова переписи. Уже началась перепись в труднодоступных районах (ТДР). С апреля по середину мая переписано порядка 140 тыс. человек. Перепись в ТДР завершится в декабре 2021 года.

В ближайшие дни будет внесён проект постановления Правительства России, регламентирующий все вопросы проведения ВПН, в том числе и её сроки – с 1 по 31 октября.

Всероссийская перепись населения впервые проходит в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.