Глава муниципального образования Магомед-Башир Осканов провёл выездное совещание по вопросам совершенствования деятельности МУП «Управляющая компания г.Карабулак». В мероприятии приняли участие вице-мэр Карабулака Азраил Джандигов, начальник производственного отдела Администрации города Магомед Мальсагов, начальник УК Амурхан Мархиев и ряд его подчинённых. Речь шла о качестве управления многоквартирным фондом. Данная организация отвечает за обслуживание МКД, содержание и ремонт общего имущества жильцов.

 

Градоначальник указал на недостатки в работе, в частности по уборке дворовых территорий, низкую собираемость платежей за предоставляемые коммунальные услуги. «Вы работаете на хозрасчёте, при правильной организации работы у вас были бы нормальные доходы, за счёт этого можно поднять заработную плату сотрудникам», – отметил он.

 

Особые нарекания были высказаны в адрес абонентского отдела, который не справляется с возложенными на него обязанностями. Выяснилось, что не сформирована должным образом абонентская база, не ведётся работа по взысканию задолженностей с потребителей. Глава города указал на необходимость в короткие сроки наладить указанную  работу в интересах самого же коммунального предприятия.

 

Одним из первых шагов в этом направлении рассматривается создание межведомственной комиссии, включающей специалистов абонентского отдела управляющей компании и мэрии Карабулака. Рабочей группе на первом этапе надлежит провести инвентаризацию абонентской базы МКД, актуализировать соответствующие договора на оказание услуг потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.