Ежеквартальное заседание примирительной комиссии прошло в Карабулаке под председательством Главы города Магомед-Башира Осканова. В ходе встречи подвели итоги деятельности данного коллегиального органа за первое полугодие и обсудили планы работы на ближайший период времени.

Согласно представленному отчёту, благодаря милости Всевышнего и предпринятым усилиям членов комиссии и других заинтересованных сторон, по горячим следам удалось урегулировать пять конфликтных ситуаций, возникших за последние три месяца на территории муниципального образования, не допустив их обострения. Они касались бытовых ссор и земельных споров.

В рамках собрания также оценили текущее состояние многолетних конфликтных ситуаций, обсудили возможные шаги по примирению враждующих сторон. Принято решение посетить членами комиссии указанных семей с целью продолжения поиска путей их примирения, снятия имеющейся напряжённости.

В заключительной части мероприятия обсудили предложения по совершенствованию работы примирительной комиссии. Была отмечена важность профилактических мер, действий на упреждение, необходимость приложить все силы, чтобы оперативно разрядить возникающие ситуации с высоким отрицательным потенциалом, не давая им дойти до острой фазы.

Глава Карабулака поблагодарил присутствующих за их усилия по примирению враждующих сторон, заверив, что со своей стороны окажет любое возможное содействие на этом благом пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.